Las Fresas y los Fresones (Fragaria xananassa) pertenecen a la familia de las Rosáceas y a su vez, al género de las Fragarias. Necesitan de un clima templado para crecer sin problemas.
Es originaria de América y nos llegó con los primeros colonos de Virginia (EEUU). Llegó a España en el siglo XIX.
Las fresas y el fresón Españoles tienen fama de tener una máxima calidad y son muy demandadas por el resto de países europeos. Huelva es la provincia Española, que cultiva las fresas y los fresones de forma masiva, con una gran calidad y son las más demandadas. Extremadura, la Comarca del Maresme (Barcelona) también se dedican masivamente a su vultivo, así como en Valencia y Extremadura, aunque en menor proporción. En muchos países de América Latina se le conoce como frutillas.
Los países Europeos que más fresas consumen del mercado español son Francia, Alemania y Reino Unido, seguido por el resto de países europeos, pero en menor proporción.
YA OBSERVAMOS UN POCO DE LA HISTORIA DE LA FRESA
AHORA VEREMOS COMO SE PRODUCE UNA MERMELADA DE FRESA PASO A PASO
LA MERMELADA DE FRESA:
MUY DELICIOSA!!!!!!! |
Primeramente veremos que contienes la fresas:
- Vitaminas: C y un poco de E.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
- Otros: Folatos, Acido Citurico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides
INGREDIENTES
Cómo hacer Mermelada de Fresas paso a paso:
- Lava bien las fresas y córtalas en pequeños trozos.
- Ponlas en una olla con el jugo de los limones. No debes agregar agua!!!
- Ahora hiérvelas por 20 minutos sin azúcar y luego 10 minutos mas incorporándole el azúcar. Listo!!! A disfrutar....
pues si la mermelada es muuuy deliciosaa uy cxon unas galleticas uhmmmm
ResponderEliminar